MaximusFX — очередной брокер из офшора

«Максимус ФХ» работает с 2013 года. Регистрационный адрес брокера: Cedar Hill Crest, Villa, Kingstown. Это в государстве Сент-Винсент и Гренадины. На его официальном сайте можно найти информацию об офисах.

Название Где находится
Операционный В Киеве, Калининграде, Нигерии (адрес: No.16B Allan Avenue, Ikeja. Lago)
Административный На Кипре и в Южной Азии
Дистанционный В Казахстане

Номера телефонов отсутствуют. Но есть электронная почта: info@MaximusFX.com. А также аккаунт в «Скайпе»: MaximusFX_Support.
Судя по отзывам о MaximusFX, эти контактные данные абсолютно бесполезны. Потому что техподдержка либо молчит, либо медленно отвечает и не решает проблемы клиентов.

Регулирование

На сайте брокера упоминается, что он регулируется FSA из Сент-Винсента и Гренадин. А также говорится о соблюдении им требований MiFID и работе в соответствии с KYC британской FSA. Там же сказано: деньги клиентов попадают на счета в банках с лицензией уровня A:
RIB Banka (LV).
VTB (RUS).
Barclays (UK).
SHBC (CH).
Видимо, данные финучреждения могут выступать поставщиками ликвидности. Но доказательств того, что они это делают, нет.

Инструменты

«Максимус ФХ» — классический форекс-брокер, который работает исключительно с валютными парами. Хоть он и заявляет, что их более двух сотен, фактически описываются только несколько десятков из них. В описании счетов есть упоминания о фьючерсах и металлах. Подробные сведения отсутствуют.
В отзывах о MaximusFX пишут, что трейдерам предлагают ПАММ-счета для доверительного управления и получения пассивной прибыли. Помимо этого брокер с гордостью сообщает о сотрудничестве с Hartswell Capital Management. Его называют надежным, авторитетным фондом, занимающимся доверительным управлением.
Но если немного порыться в интернете, окажется, что это неправда. На самом деле Hartswell Capital Management — брокер. Он появился в 2009 году и нажил на удивление скверную репутацию. Трейдеры поставили ему 1 звезду из 5 возможных.

Типы счетов на maximusfx.com

Их 4.

Название Минимальный депозит Исполнение ордеров Спреды Плечо
«Мини» 200 USD  

Рыночное и мгновенное

Mark up и плавающие, 0,7 пункта 1 к 1000
«Стандарт» 1000 USD Mark up, фиксированные и плавающие, от 0,4 пункта 1 к 500
VIP 25000 USD Плавающие, от 0,2 пункта 1 к 100
«Исламский» 50000 USD Плавающие, от 0,5 пункта 1 к 500

Всем, кто откроют счет «Мини», доступны пары и металлы. Возможности работать с CFD нет. Комиссия за открытие и закрытие сделки составляет $ 20.
Владельцам счета «Стандарт» предлагают пары и металлы. У них есть возможность работать с CFD (по запросу). Комиссия за открытие и закрытие сделки равна $ 16. Начать торговать можно с $ 500.
В счете VIP торгуют парами, фьючерсами и металлами. И по запросу CFD. Комиссия за открытие и закрытие сделки — $ 8. Начать торговать можно с $ 5000.
«Исламский» счет дает доступ к парам и металлам. По запросу можно использовать CFD. Комиссия за открытие и закрытие сделки равна $ 0. Начать торговать можно с $ 500. Важное отличие этого счета от других трех — отсутствие свопов в течение 2 недель.

Как пополнить счет

В отзывах о «Максимус ФХ» говорят, что данный брокер предлагает использовать:
Банковские карты. Время зачисления средств — от 5 мин. до 3 ч.
Банковские переводы. Деньги попадают на депозит за 1–5 дней.
Электронные платежные системы. На транзакцию уходит от 15 мин. до 3 ч.
При пополнении счета комиссию берет банк. Но если транзакция превышает $ 5000, MaximusFX ее компенсирует.

Как выводить деньги

Теми же способами. Комиссия составляет не более 5 %. На транзакцию уходит от 15 мин. до 5 банковских дней.

Бонусы

Они есть, но были доступны только в 2016 году. Предусмотрены они в 2019-м или нет, неизвестно. Либо на официальном сайте не обновлялась информация. Либо брокер понял, что бонусы, которые нужно отработать в 30-кратном размере, никому не понадобятся.

Как настроены трейдеры

Отзывы о MaximusFX преисполнены критикой. Оказывается, брокер не отдает клиентам деньги, блокирует вывод средств и аккаунты. Жаловаться суппорту бесполезно. Никто не отреагирует. А если и отреагирует, все равно не поможет.
Еще трейдеры пишут, что тем, кому все-таки удалось выйти в плюс, начинают вставлять палки в колеса. Например, расширяют спреды, сбивают стопы и увеличивают частоту реквот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*